魏丽惠

 

魏丽惠,女,1944年生,汉族,台湾省彰化县人。 1967年毕业于北京第二医学院医疗系,曾在甘肃临夏市回族自治州医院任妇产科医生。1975 年调入北京医科大学人民医院(第二临床学院)妇产科,历任住院医师、住院总医师、主治医 师、 副主任医师、副教授、主任医师、教授。1986年任妇产科副主任、妇产科主任至今。

 

1981年 1 月~1982年2月在日本国京都大学医学部研修学习,1989年11月~1990年5月在日本国大阪市 立大学妇产科任客座研究员。自1997年任北京医科大学副校长、北京医科大学人民医院党委 书记 、副院长、全国临床医学专业学位教育指导委员会委员、中华医学会北京分会妇产科学 会委 员,第九届全国人大代表,第七、八、九届北京市政协委员。多年来从事妇产科医疗、教学 、科研工作,专长于妇产科疾病和妇科肿瘤,特别在卵巢癌和子宫内膜癌的科研、诊 断、治疗和妇科疾病的治疗上作了大量工作,建立了妇科恶性肿瘤千余份档案并进行追踪观 察,对卵巢上皮癌的治疗进行了多年摸索探讨,使其生存率明显提高。近年来主要进行了子 宫 内膜癌的治疗和研究,开展并推广了妇科腹腔镜。参加编写了妇产科临床丛书《妇产科临床 手册》、《妇产科危急症》、《中华妇产科手册》。先后发表论文50余篇(1990年获北京 医科大学科研成果奖,中华医学会北京分会优秀论文)。已培养硕士研究生4名、博士生1名 ,现在读硕士生3名、博士生8名。1997年享受国务院颁发的政府特殊津贴。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务