2018年1月19日医学中心临床研究所承办的“深圳市儿童医院临床研究设计培训班”开班

2018-01-19

       2018年1月19日,由医学中心临床研究所暨北京大学临床研究所(深圳)举办的“深圳市儿童医院临床研究设计培训班”在儿童医院阶梯会议室举行了开班仪式。参与开班仪式的领导和嘉宾有:北京大学的柯杨院士,北京大学临床研究所所长方伟岗教授,深圳市卫生计生委科教处的周丽萍处长,深圳市儿童医院的党委书记文飞球教授、副院长麻晓鹏教授。

       参与此次培训班的讲课老师均来自北京大学临床研究所,包括常务副所长武阳丰、副所长姚晨、数据部总监谢高强、项目管理与开发部副主任汪海波。

       培训班开幕式由北京大学临床研究所(深圳)副所长吉萍主持。文飞球书记首先作了致辞,介绍了到场的领导和嘉宾;方伟岗主任作为临床研究所的代表也上台致辞,欢迎培训班的学员并强调了临床研究培训的重要意义;接着柯杨院士做了开班主题报告《临床科研思考》,从自身从事肿瘤科研的经历与体会,介绍了临床研究的科学规律与经典路径,设计关键之处及过程中需要注意的重点,强调了临床研究要持之以恒,认真严谨,专业合作,最终才能有所成就。同时,分享了一个临床研究现状调查的结果带来的启示:我国临床科研薄弱,医生们的科研知识,技能和思维会影响科研实践。整个报告内容十分精彩到位,在场听众反应热烈。至此,儿童医院的临床研究设计三天培训班正式拉开帷幕。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务