2018年1月12日“深圳市临床研究学术讲座”在医学中心学术报告厅举行

2018-01-12

       

      为了加强临床研究科学建设,提高临床研究专业人才的培养,由深圳市卫生计生委主办,医学中心临床研究所和北大深圳医院共同承办的“深圳市临床研究学术讲座”2018年1月12日下午在医学中心学术报告厅举行。本次讲座邀请了美国国家科学院院士、耶鲁大学医学院医疗结果评价研究中心主任、心脏病学专家Harlan Krumholz教授和中国医学科学院阜外医院副院长、国家心血管病中心主任助理蒋立新教授两位专家,讲座的题目分别为“临床研究的重要意义”和“临床研究与临床研究体系建设”。参与本次讲座的嘉宾和领导有:

      Harlan Krumholz  美国科学院院士耶鲁大学医学院医疗结果评价研究中心主任

      蒋立新  国家心血管病中心主任助理、阜外医院副院长

      邢  超  国家心血管病中心国际合作处处长

      田  娜  国家心血管病中心基层高血压管理办公室副主任

      刘 堃 深圳市卫生计生委副主任

      李  创  深圳市卫生计生委公卫处处长、深圳市医改办主任

      周丽萍 深圳市卫计委科教处负责人

      张慧敏  深圳市卫计委科教处调研员

      曾  晖  北京大学深圳医院副院长

      肖  平  北京大学临床研究所(深圳)所长

      吉  萍  北京大学临床研究所(深圳)副所长

     来自深圳市各大医院、卫生计生机构和其他单位的临床研究相关人员280多人赶来现场听取了讲座,全场坐无虚席,很多人不得不站着听讲。会议由临床研究所所长肖平主持。

     讲座结束后,两位教授和在场的听众进行了临床研究相关问题的探讨与交流,气氛热烈。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务