医学中心三名团队专家柯杨教授、方伟岗教授及临床研究所所长肖平作为讲课嘉宾参与2017年度深圳卫生计生科教管理干部培训

2017-11-09

2017年118日,由深圳市卫计委主办的2017年度深圳卫生计生科教管理干部培训班在博林圣海伦酒店举行。医学中心“三名工程”引进团队“临床研究方法学团队”的柯杨教授、方伟岗教授以及临床研究所所长肖平教授作为讲课嘉宾参与了此次培训。会议由市卫计委罗乐宣主任致辞,科教处负责人周丽萍主持。全市各大医院的科教管理干部参与了此次培训。医学中心副主任、北京大学深圳医院院长陈芸与北大深圳医院主管科研副院长冯子毅率医学中心和北大医院科教管理人员参与了此次会议。

柯杨教授讲课的题目是“医学人才培养和教育的思考”,讲述了自己多年从事医学教育的心得体会,对医学教育体系、质量、学科建设和存在问题从更高的角度进行剖析。

方伟岗教授分享的内容是“科学建设与研究型医院”。方教授作为在北医多年的管理科研的副主任,在北医的科学建设和科研管理方面有着丰富的经验,对建设研究型医院有着独到的见解,此次分享让大家受益匪浅。

肖平所长就“医院科研管理与科研诚信”这一话题开展了深入探讨,介绍了医学伦理审查的前世今生,列举了中国近期出现的一系列科研诚信事件,分析了背后潜在的原因以及我国针对诚信问题的一系列举措。使大家对伦理审查和科研诚信问题有了更深刻的了解。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务