2017年9月18日-21日医学中心余振东专家团队前往华中科技大学数字PET实验室进行调研

2017-09-25

        2017年9月18~21日,中心实验室副主任余振东和肝胆外科刘旭博士到华中科技大学数字PET实验室、动物数字PET-CT平台、鄂州数字PET-CT研发生产基地开展调研工作。华中科技大学谢庆国教授的数字PET实验室现研发出的全球首台全数字PET(具知识产权及专利保护),该团队共获得国家级和省部级科研项目支持30项,累计资助金额超过1亿元,拥有中美德日等国际国内专利授权100余件,已经申请和正在申请的国内外专利300余件。依托动物数字PET科研平台,该团队与多个生物医学基础研究及新药研发的科研及产业化团队进行了广泛且深入的合作,已获得相应的研究成果,在包括Nature Medicine、Nature Communications、Scientific Reports等医学研究领域的权威杂志上发表论文多篇。鄂州数字PET-CT研发生产基地已完成了全球首台全数字临床PET/CT设备的研发、生产,并已开始临床试验。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务