深圳市卫生计生委医学伦理专家委员会成立大会在北京大学深圳医院隆重召开

2017-09-19

9月17日下午,深圳市卫生计生委医学伦理专家委员会成立大会暨第一次全体会议在北京大学深圳医院隆重召开,会议由卫计委科教处负责人周丽萍主持,孙美华副主任作重要讲话。

周丽萍对专家伦理委员会的相关政策及宗旨进行了解读,并宣读了市医学专家委员会委员名单。会议举手表决了委员会章程及主任委员、副主任委员、秘书人选,北京大学临床研究所(深圳)所长肖平当选副主任委员,北京大学深圳医院党委书记王涛当选委员。孙美华副主任亲自为委员们颁发聘书。中华医学会伦理分会候任主任委员、北京大学生物医学伦理委员会主任委员丛亚丽教授,作为特聘顾问,发表了热情洋溢的讲话,希望委员们在今后的工作中,对深圳的医学研究及其他重大卫生问题形成共识,群策群力,积极推动深圳医学伦理事业的发展。主任委员杨卓欣发表感言,代表委员会表态,号召大家不辜负卫计委领导的信任,遵守章程,履行职责,对涉及人的生物医学研究中重大伦理问题进行讨论,对重大决策事项涉及的伦理问题提供政策咨询意见,指导并督促全市医学伦理委员会建设工作。会议圆满结束。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务