2017年6月15日三方合作项目暨医学中心三名工程项目《基于临床的食管鳞癌风险预测模型构建与验证研究》签约启动仪式在医学中心举行

2017-06-20

      2017年6月15日上午,由北京大学肿瘤医院柯杨院士团队、北京大学深圳医院与深圳北京大学香港科技大学医学中心联合开展的临床研究项目《基于临床的食管鳞癌风险预测模型构建与验证研究》在医学中心301会议室举行了签约启动仪式。该项研究将为北京大学深圳医院内镜中心上消化道内镜检查患者建立健康档案并进行长期健康管理,通过收集生活、行为等数据构建食管疾病的风险预测模型,实现参检者食管疾病的早期预警。该项研究已经通过北京大学深圳医院伦理审查委员会审批。
       该项目北京方的负责人为北京大学肿瘤医院的柯杨教授,深圳方的负责人为北京大学临床研究所(深圳)的肖平所长。参加签约仪式的有:北京大学的柯杨教授、武阳丰教授、方伟岗教授、何忠虎副研究员、刘芳芳和刘震;北京大学深圳医院的陈芸院长、冯子毅副院长和各相关临床科室主任;深圳北京大学香港科技大学医学中心临床研究所的肖平所长和吉萍副所长等。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务