2014年9月2日下午15:30科教楼一楼美国维克森林大学张元原教授讲座

2014-09-01

      2014年9月2日下午15:30,美国维克森林大学再生医学研究所组织细胞治疗中心主任张元原教授讲座。讲座地址:科教楼一楼学术报告厅。

      张元原,美国维克森林大学再生医学研究所 组织细胞治疗中心主任, 博士生导师,Principal Investigator。其所领导的研究小组在世界上首次证明尿液中存在有干细胞,称为尿源性干细胞 (Urine Derived Stem Cells, USCs)。这些细胞可通过无创伤性方法获得,可应用于组织工程、细胞治疗和器官重建中,也可用于泌尿系统肿瘤干细胞的鉴定与诊断,具有良好的临床实用价值。所从事干细胞、细胞治疗, 组织功能工程、生物材料、与再生医学在泌尿外科领域的研究达20年,已出版70篇同行评审的科研论文(SCI论文的影响因子共计近200),其中包括10篇以上影响因子大于7 (such as Biomaterials, Stem Cells and European J Urology ) 第一作者或通讯作者的文章. 参与10 本专著中章节编写,超过163篇国际会议摘要,并已申请或获得8 个美国国家和国际专利,以主申请人或合作者的身份,共获得九项美国联邦政府基金和大公司的资助,包括NIH、DoD 和Bio-Cook 等公司。接受数个国际职务的任命,两家国际学术杂志的编辑,20家国际学术杂志审稿人。 英国研究基金评委,  加拿大Sick Kids 基金评委,中国国家自然科学基金重大项目终审评委,美国NIH-NIDDK 基金评委。已获得14个国际奖项和荣誉,包括国际肾脏疾病学会两年奖学金,美国小儿外科年会和第九届国际小儿外科年会两次获奖,以及关于尿源性干细胞的研究分别四次在2007、2010,  2011和2012年列为美国泌尿外科年会十大基础研究新进展。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务