北京大学医学部博士后研究人员确定中级专业技术职务任职资格的规定

2013-08-14

北医(2009)部人字181

各院:

根据职改字(198733号文件“根据职务试行条例对获得博士学位,经考察表明能胜任和履行相应职责的人员,即可确定为中级专业技术职务的原则,凡申请做第一期博士后研究工作的人员,经博士后科研流动站建站单位的学术机构对其科研能力、学术水平和已取得的科研成果进行评审,并被批准进站工作后,即认定其具有助理研究员(讲师、工程师)任职资格”的精神,决定对批准进入北京大学医学部各流动站的博士后研究人员按以下规定和程序确定助理研究员任职资格。

一、确定范围

人事档案已转入北京大学医学部人事处且无中级及以上专业技术职务的在站博士后研究人员。

二、确定程序

1、符合以上条件的博士后研究人员提出申请,填写《北京大学医学部博士后研究人员确定中级专业技术职务审批表》,报二级单位博士后管理部门。

2、二级单位博士后管理部门审核后报二级单位人事部门,人事部门报院学术委员会审定。

3、结果报医学部人事处。

三、确定时间

每年与北京大学医学部中初级职务评审工作同步进行,其任职资格从批准进站时间算起。

 

附表:职称附表

 

 

北京大学医学部人事处

2009112

本网站由阿里云提供云计算及安全服务