泌尿外科研究所桂耀庭课题组与中国科学院动物研究所等单位合作,在《PLoS Genetics》杂志发表学术论文

2013-08-02

      泌尿外科研究所男性生殖与遗传重点实验室桂耀庭研究员,与中国科学院动物研究所高飞研究员和美国MD Anderson 癌症研究中心Vicki Huff教授合作,采用基因敲除和大规模基因测序等分子生物学技术,确定了Wilms tumor gene, WT1在小鼠精子发生过程中的作用以及与男性不育症发生的相关性。该研究对于进一步阐明精子发生的分子机制具有重要的学术意义,也将为男性不育症的诊断与治疗提供新的思路。相关结果于2013年8月1日发表在遗传学领域国际权威期刊《PLoS Genetics》。医学中心博士后研究人员李泽松博士为该论文的共同第一作者;桂耀庭博士为该论文的共同通讯作者。该项目获得国家科技部“重大科学研究计划”和深圳市“重点实验室提升计划”项目的资助。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务