生物医学研究所万峻课题组在脊髓损伤修复方面的新发现发表在《International Journal of Nanomedicine》上

2012-04-17

       日前,万峻课题组在国际著名医学材料类杂志《International Journal of Nanomedicine》上发表了题为《Coseeded Schwann cells myelinate neurites from differentiated neural stem cells in neurotrophin-3-loaded PLGA carriers》的文章。 课题组中的熊轶博士在此项研究中利用体外poly-(lactic acid-co-glycolic acid) (PLGA) conduits 和 neurotrophin-3 (NT-3) 混合生成缓释 NT-3的PLGA载体,发现其可以成功诱导神经干细胞分化成神经元,能增加神经元突触连接,并能诱导神经突上髓鞘的形成。这些发现为PLGA类生物材料应用于脊髓损伤修复提供了更多的实验数据,为该项技术应用于体内实验提供了重要的实验基础。

 

      附:该文章的全文链接

本网站由阿里云提供云计算及安全服务