“重大新药创制”科技重大专项“实验动物研发平台”课题研讨会在京召开

2011-06-10

 2011年4月26日下午,“重大新药创制”科技重大专项(以下简称“专项”)实施管理办公室(以下简称“办公室”)在京组织召开了“实验动物研发平台”课题研讨会。会议由办公室综合组组长肖诗鹰处长主持。专项 “十二五”计划第一批安排的共八个实验动物研发平台课题的课题负责人、动物平台责任专家医科院动物所秦川所长、中国食品药品检定研究院李波副院长及专项办公室的相关工作人员参加了会议。

 会上,肖诗鹰处长首先传达了刘延东国务委员在3月18日召开的“国家科技重大专项组织实施推进会”上的讲话精神。指出此次研讨会是办公室落实刘延东国务委员的指示精神,认真做好 “十二五”计划启动工作,并在专项实施过程中探索实践举国体制的举措之一。希望八家课题承担单位围绕考核指标建立协调机制,为顺利完成“十二五”计划的建设目标打下良好基础。

 八个课题负责人随后分别围绕课题建设目标,着重汇报了工作设想、考核指标体系以及探索新型举国体制组织实施方式的具体措施和建议等。

 与会人员一致认为,实验动物研发平台的建设要为“十二五”计划专项新药的研发工作提供有力支撑,在课题实施过程中要加强五个方面的工作:一是要种群达到一定规模;二是要建立背景数据库,提高整体质量;三是要注重模型动物的产业化,满足专项的需要;四是要获得国际、国内的认证、认可;五是要加强人才队伍的建设。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务