高分辨率溶解曲线 HR-1

2011-04-27

仪器简介:

HR-1 System

HR-1单通道高分辨熔解曲线突变检测系统具有极高的分辨单碱基突变的本领,单个样品的分析时间为小于2分钟,平均每小时处理能力为40~45个样品。结合有LC Green染料的PCR产物不需要任何后处理即可直接进行HRM分析,进行未知/已知基因突变和SNP的分析、分型工作。将HR-1单通道HRM仪器与 Idaho公司的Rapic Cycler 2快速PCR仪结合使用,能发挥HR-1更优秀的性能(关于Idaho Rapid Cycler 2的详细信息请电击本网站内关于RapidCycler PCR仪器的相关网页)。

HR-1仪器采用美国Idaho公司卓越的精确温度控制技术,并结合高速的数据采集技术,配合使用高分辨的饱和LC Green荧光染料,使该仪器具有超高的灵敏度和特异性。该仪器设计用于高灵敏度的突变筛查和基因分型需求,只需要在PCR反应前加入Idaho公司专利的LC Green染料,然后将PCR产物在HR-1 上进行HRM分析。分析时不消耗被测PCR产物样品,分析结束后PCR产物可用于下游的分析,如测序等。



技术参数:

高分辨熔解曲线基因突变/基因分型检测系统是美国Idaho公司专利的世界上第一台专门用于快速基因突变扫描和基因分型的高通量检测系统,5分钟即可完成 96/384孔板PCR产物样品突变检测,尤其用于测序前的大规模突变筛查及基因分型工作,使测序的工作量降低为原来的1%。此外 LightScanner还可以检测到体细胞样品中比例低至0.1%的突变,特别适用于Cancer及流行病学大规模筛查。商品化的HRM仪器分为 LightScanner 96(96孔)、LightScanner 384(384孔)和 HR-1(单通道)以及LightScanner32(可进行快速实时荧光定量PCR分析)四种型号,分别设计适用于不同样品通量的实验室需求。其中 HR-1单通道HRM仪器配合Idaho公司的Rapid Cycler 2快速PCR仪使用,能发挥HR-1更优异性能。利用该技术分析时不消耗被测PCR产物样品,分析结束后PCR产物可用于下游的分析,如测序等。

特点:
• 升温速率: 0.01 ℃ -1 ℃ / 秒
• 数据采集密度: 100 个数据 / ℃
• 使用 LC Green 荧光染料,激发波长 440-470nm ,发射波长 470-520nm
• 反应体系 5-20ul
• 分析时间: 40-45 样品 / 小时(基于 0.3 ℃ / 秒升温速率)



完整的HR-1系统包括:
1. HR-1仪器及计算机控制系统。
2. 高分辨的饱和LC Green荧光染料试剂和高性能的PCR Master Mix试剂。
3. Idaho公司技术支持团队提供的完善的应用及售后技术支持,包括PCR引物设计、实验设计以及数据解释。
4. 终生免费升级的应用软件,自动基因分型。
以上4点是进行HRM分析必不可少的组成部分。

下一篇:Roche 480
本网站由阿里云提供云计算及安全服务